欢迎来到太平洋安防网!
国安对武里南联比赛时间
资讯
当前位置:国安对武里南联比赛时间 > 资讯 > 市场分析

武里南联vs全北现代:人脸识别大幅进入商业化应用

国安对武里南联比赛时间 www.gbmhxv.com.cn 2011-12-01 10:49:57来源:飞瑞斯已被 342 人阅读

内容摘要:从2008年迄今,人脸识别技术逐渐走入公众视野,并被越来越多的人所认识接受。其在整个生物识别技术中,发展速度最快,受关注度最高,市场占有率不断增长,应用领域不断扩大。

近年来,人脸识别技术飞速发展,其在门禁、考勤应用的市场份额不断扩大,逐步蚕食指纹识别的市场。目前国内人脸识别在应用上虽然呈现出百花齐放的局面,但形成大规模应用主要还是集中在门禁、考勤等方面。

人脸识别因其非接触和智能化等特点,其应用领域超出传统的生物识别范畴,如学校、广告、数码产品等领域。但只是在某些领域的小规模应用,未形成系统化的规模应用,不能作为厂商向市场推广的规模系统,从产业格局整体上来说未有新的突破。

顺势而为,进入商业应用市场

从2008年迄今,人脸识别技术逐渐走入公众视野,并被越来越多的人所认识接受。其在整个生物识别技术中,发展速度最快,受关注度最高,市场占有率不断增长,应用领域不断扩大。

目前国内人脸识别市场呈现出火热的局面,许多厂商纷纷从市场观望到踊跃参与投入,都希望能从人脸识别这块市场分一杯羹。据佛山市华运科技有限公司总经理毛巨勇介绍:“人脸识别市场火热,是因为指纹识别的市场利润空间越来越小,国内许多经销商已经不愿意再做指纹识别,更加看重人脸识别良好的市场前景和巨大利润空间。”而深圳飞瑞斯科技有限公司渠道销售部经理龙辉则认为,人脸市场火热,一方面是因为人脸识别的利润比指纹识别的高,且市场上需要新技术加入平衡产业链,厂商们如果仅靠卖指纹识别产品生存艰辛;另一方面,客户看重人脸识别的便捷性,且人脸识别的加入有利于经销商提高销量和利润,也为厂商带来新的市场机会。

人脸识别采用非接触式识别,比指纹识别干净、卫生,是生物识别中唯一不需要使用者者“配合”的识别技术,其操作简单、便捷、没有侵犯性,容易被用户所接受。深圳市中控科技生物识别技术有限公司(中国区)市场运营管理部经理吴学静说:“人脸识别之所以销量节节攀升,主要是因为国内生物识别的市场应用主要还集中在门禁、考勤等方面,人脸识别因其不可复制性、干净、安全等特点,代替了一部分指纹识别的市场,弥补了指纹识别技术的缺陷,许多客户看重人脸识别技术‘非接触’的特性而纷纷购买。”

产品日趋丰富,满足不同市场

近年来,国内各大厂商在硬件平台、光学技术、图像处理技术以及存储容量等方面逐步改进完善。同时人脸识别产品上市迄今,算法不断优化升级,识别性能和速度提升的同时,硬件平台的要求越来越低。虽然目前人脸识别产品硬件设备成本不断下降,且与指纹识别相当,但是人脸识别的市场占有率还无法与指纹识别相抗衡。

据了解,目前多重生物识别分为两种方式,第一种是系统能同时接入两台不同的生物识别产品;另一种是将两种不同的生物识别技术融合到同一产品中。后者是将两种不同的识别技术用融合算法进行统一管理,使得计算机效率和准确率得到几何级的提高,该方式将会是未来生物识别整合产品的主流。目前国内已经有企业将人脸识别和指纹识别整合同一识别产品中,如中控科技已经向市场推出,将指纹识别、人脸识别、RFID技术相结合的考勤机。据中控科技市场部经理吴学静介绍,“中控科技在门禁、考勤这两块市场所生产的产品,主要是以‘指纹识别为主,人脸识别为辅’。由于有些客户指纹磨损严重无法采集,或因为其他原因,用户的指纹机器无法识别,耽误时间,如果采用指纹加面部的混合识别产品,客户可以二选一,这样可以满足客户的需求,也为客户节省更多时间。”正是市场需求带动了人脸识别行业的发展,客户的需求是多样化的,厂商为了赢得市场和利润尽量满足客户的需求。

人脸识别技术发展迅速,产品种类丰富多样,据中国科学院生物识别与安全技术研究中心主任李子青介绍,近两年市场上涌现的人脸识别技术和产品包括:近红外人脸识别产品、视频人脸监控与识别、物联网人脸识别系统平台、移动式人脸识别终端机等。这些产品反映了人脸识别、视频检索、智能视觉传感器、物联网、云计算等最新发展及其应用。近红外人脸识别技术,有效解决了光照变化对人脸图像识别不利的影响,目前市场上销售的人脸识别设备基本上都采用近红外技术。现在市场上的这类人脸识别产品基本上还属于室内机型,如果环境光照含有近红外成分的条件下,如在白炽灯和阳光干扰下,就会失效,不能满足全天候的使用。

在采访中了解到,明年中科奥森将会推出新的增强型近红外识别技术人脸识别产品,将有效改善近红外识别技术在强光下失效的问题。随着技术不断向前发展,人脸识别产品的性能将会有所提升,其价格和成本也将有所降低,应用场所会更加广泛。中控科技将于明年上半年,面向市场推出专门在室外使用的人脸识别产品,其产品经理吴学静说:“产品的算法、硬件平台都是全新设计,且只要阳光不直射到摄像头,产品的性能便可以满足室外使用。”看来人脸识别产品从室内走向室外,将指日可待。

参加太平洋安防网微信公众号活动即有机会获赠全年杂志、太平洋安防官网免费广告位。安防广告随你登,免费杂志任你领!
还等什么呢?微信扫描上方二维码关注吧!
免责声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
[责任编辑:liuyusong]
0条 [查看全部]  相关评论

阅读推荐

物联网时代,一切都在联网。我们可以幻想一下,在家享受足不出户的服务时,我们应该..

网络视频监控市场的增长和模拟市场的衰落将导致在2014年网络视频在销售收入方面将超..

北京地铁再次发生脱轨事故,所幸无人员伤亡,情况也很快得到了控制。

10月31日,2011CPSE安博会第三天,中兴力维在深圳会展中心召开媒体座谈会,太平洋安..

“21世纪什么最重要?人才!”这是近年来整个社会都流行的话语,但是对于日渐发展热..

技术资料

楼宇对讲行业产品缺乏标准,许多产品不兼容,产品质量也参差不齐,因此,对于工程商..

?

客服专线:0755-83977321|市场招商热线:0755-83976188、83977188

广告
合作
:2250409004
网站
客服
:1351574492 :2995163296
新闻
投稿
:956170840
技术
支持
:616303423

网站备案号:粤ICP备12031422号-1 经营许可证编号:粤B2-20090398 深圳互联网科技创新企业

太平洋安防网版权所有 2006-2018 互联网违法和不良信息举报中心:0755-83977321 [email protected]

国安对武里南联比赛时间